00:27 

lock Доступ к записи ограничен

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Про великую силу «мненады».

storm_fox
Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, из какой-то там фантазии, которой он служил
Про нас, вышивальных маньяков.

Несколько дней назад смотрю новости в ВК, угу, совместный проект по схеме, бесплатный, позже распространяться не будет, так, полюбопытствуем, мне же всё равно почти всегда мимо. Открываю, ва-а-а, мне надо, очень-сильно-надо! Дальше внутренний диалог, хотя скорее уж полилог.

Совесть: пейзаж, там чуть-чуть осталось, с января же тянется.
Угу, именно, с января, ещё потянется, а этого не будет.
Но это же на тему хэла, заче-ем?
Ну, иногда и такое вышиваю (умилённый взгляд в сторону Джека на люстре).

Здравый смысл: параллелить несколько процессов бе-е-е, ещё же «12 идей» шить.
Мелочь на «12 идей» можно вышить, пока ткань сохнет.

Лень: о-о-о, ещё и ткань красить и идти за недостающими нитками.
«Мненада»: что тут думать-то, берём и красим!

Серия первая.
Действительно, берём и первый кусок ткани отрезаем слишком маленький – просчиталась с отступами, хорошо, что показались подозрительными пропорции, и проверила. Ла-адно.

Серия вторая.
Отрезаю ещё, крашу. Итог: красивая тряпочка (правда, цвет немного не тот), синяя несмываемая кайма на ногтях и помытый очень недовольный кот, потому что нефиг было лезть в акрил. Через пару часов сушки – это что за странная полоса, па-а-дазрительна, ну может разгладится или глюки от освещения.

Серия третья.
Сегодняшний вечер – полосочка не разглаживается, потому что она, внезапно, краска и разгладиться не может чисто физически, видимо я не заметила складку, и краска там скопилась. Эх, разрежу на кусочки и использую куда-нибудь ещё.

Это вот что – проверка такая, действительно ли оно мне надо? Я вышиваю лет шесть уже, в том числе и ткани иногда крашу под работы, и ни разу вот такого не наблюдалось.

Серия четвёртая.
Покрасила ещё кусок, и да – цвет тот самый, никаких подозрительных артефактов пока не наблюдается и даже мелочь таки вышита. Потому что, что? Правильно – «мненада», хотя дальнейших сюрпризов, конечно, никто не отменял, вот завтра высохнет, тогда и посмотрим. Продолжение следует…

@темы: что это было?, вышивальное

Истории леди Чаззи

главная